Kinder(garten)

Naturpädagogik im Hort Sankt Franziskus

Die Erlebnisse in der Natur beeinflussen die Entwicklung der Kinder. Sie lernen den biologischen Zusammenhang zwischen Pflanzen, Tieren, Insekten und Jahreszeiten kennen. In diesem Zuge entstand im Oktober 2015 der Kinder(garten).

Was kann ich als Kind dabei lernen?

Die Kinder nehmen mit alle Sinnen die Natur wahr und erleben den Verlauf der Jahreszeiten, in Bezug auf  die Pflanzen- und Tierwelt.

Wo wächst die Tomate? Wann kann ich sie ernten? Wie oft muss ich sie gießen? Welche Aufgabe hat ein Insekt dabei?

Gemeinsam mit den Kindern gehen wir auf Forschungsreise und können bald diese Fragen beantworten.

Ermöglicht wurde die Errichtung des Gartens durch eine großzügige Spende der geimeinnützigen Stiftung "Herzog Engelbert-Charles und Herzogin Mathildis von Arenberg"

Kinder (Garten)

„Kids an die Knolle“

2015 haben wir unseren „Kindergarten“ fertig gestellt. Auf Grundlage dessen haben wir uns an dem Projekt „Kids an die Knolle“ angemeldet. In diesem Projekt geht es um:

- Kartoffeln anbauen,

- ernten und kochen
- Informationen zur gesunden Ernährung
- Wie läuft es im Kartoffelunternehmen
- U.v.m

Auch in diesem Jahr werden wir uns wieder bei "Kids an die Knolle" anmelden.