MINT- Felder

Was bedeutet MINT?

Der Ausdruck „MINT“ ist ein Initialwort, das aus den betreffenden Fachbereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik gebildet wurde. Kinder sollen die Möglichkeit bekommen, sich mit diesen Bereichen auseinander zu setzten umso individuelle Kompetenzen zu erwerben.

Mehr erfahren sie unter www.mintzukunftschaffen.de

Mathematik

Ist eine der ältesten Wissenschaften. Sie befasst sich mit geometrischen Strukturen, Zahlen und Mengen. Kinder üben sich im rechnerischen Erfassen sowie der räumlichen Zuordnung.

Informatik

Medien sind allgegenwärtig und haben in unserer Gesellschaft einen großen Stellenwert. Kinder sollen sich in diesem Bereich, durch qualifiziertes Personal, umfangreiches Wissen aneignen.

Naturwissenschaft

Sie umgibt uns täglich auf eine vielfältige Art und Weise. Messen, beobachten und analysieren soll hier im Vordergrund stehen. Es gehören die Bereiche der Biologie genauso dazu wie die der Chemie, Physik und Astronomie. Kinder sollen diese, bei uns mit allen Sinnen, erforschen und eigenverantwortlich handeln.

Technik

Technik fasziniert und macht Spaß. Kinder sollen sich selbst damit auseinandersetzen und lernen, Verständnis dafür zu erlangen. Durch Impulse bieten wir vielfältige Angebote.